❖ фамилия имя
Madeleine Poesy
Мадлен, Мэделин, Мэд, Мэди
❖ возраст|раса|принадлежность
22/562|вампир|нейтрально
❖ история
Все просто. Мы рождаемся. Живем. Стареем. Умираем.
Она свое отжила. Осталось только разложение.
Вампиры злостные, опасные существа. Они дети сатаны, исчадия ада, мерзкие убийцы, не признающие жалости. Да, так вы и должны считать. Бойтесь вампиров, как боитесь темноты, змей и неизвестности. Ведь вампиры ещё хуже всех ваших кошмаров. Они несут смерть, сметая на своём пути все преграды. Они жестоки, безжалостны, коварны. Для них человеческая жизнь не имеет смысла, они не задумываются о её ценности, потому что сами давно уже не люди. Обманывайте себя, веря в эти слова, запугивая себя глупыми, недостоверными фактами. Переписывайте на вампиров все несчастий случившиеся с вами, называйте их дьяволами. Ведь самообман лучше, чем правда. На самом деле вампиры нормальные. Нет, вы не ослышались. Они тоже чувствуют, переживают и живут. Они живут даже больше, чем вы, если понимать под словом "жизнь" существование в гармонии с окружающим миром. Вы не поверите моим словам и ещё сильнее стисните цепкие пальчики на осином коле. Правильно, продолжайте себя обманывать, ведь так легче принять действительность. Вампиры не монстры, не чудовища, не дьяволы. Вампиры совершенные люди: не уловимые, сильные, бессмертные. Если взглянуть на них с точки зрения учёных, то они предстают идеальными людьми. Вампиры не стареют и не умирают. Разве это не то, к чему стремится каждый человек? Они источники вечной молодости, красоты и знания. Они живут вечно, а значит знают больше, чем любой нормальный человек на свете. И ничего, что за эти знания человек должен заплатить им жизнью. Мы ведь не убиваем всех акул? Так же они не имеют право истребить всех людей, а значит, опасности они нам не представляют. Но это лишь моя точка зрения. Давайте поговорим конкретно о Мадлен.
Я знаю её уже очень долго. Я видела как она родилась, как росла, как превратилась в вампира и как стала жить вечно. Я узнаю её с закрытыми глазами, по голосу, запаху, движениям. Ведь Мадлен давно стала частью меня. Итак, наверное, прежде чем я начну рассказ, я должна представиться. Я её тень, и я расскажу вам увлекательную историю жизни девушки, которая играла с огнём.
Мадлен родилась в небольшой коммуне Домреми в 1432 году. Да, это знаменитая родина Жанны д’Арк, и да, она жила там, когда родилась Мадлен. Я привожу примеры, чтобы вы могли почувствовать обстановку той, старой, Франции. Так вот, Франция, в которой родилась Мадлен, сильно отличалась от нынешней страны. Мы привыкли видеть её красивой, романтичной и идеальной. Но тогда, это была другая Франция. Да, старинные здания, маленькие улочки - всё это было, но атмосфера, которая питала эту страну, была совсем другой. Мадлен повезло, её родители были крупными помещиками, имели огромный дом и 400 душ крестьян. Можно сказать, одни из самых богатых и родовитых семей во всей Франции. Какой же она была в детстве? Вы не поверите. Простой девочкой со светлыми, блестящими кудряшками, с серыми, пронзительными глазками и пухлыми губами. Обыкновенный, нормальный ребёнок. Тогда, во Франции шла война и поэтому девочка практически росла без отца, но это не помешало ей безумно любить и уважать его. Её окружали многочисленные нянечки, гувернантки и учителя. Её мать, стараясь забыть о тревогах связанных с войной, была полностью погружена в воспитание своих троих детей. Прошли годы, Мадлен росла и превращалась в симпатичную девушку. Она впитала все положительные черты матери: доброту, щедрость, тягу с искусству и знаниям, любовь к маленьким детям. Скоро её мать родила ещё одного ребёнка, и будучи пятнадцатилетней девочкой, Мадлен полностью посветила своё время младшему брату. Она ждала шестнадцатилетия, чтобы выйти замуж за одного молодого человека, с которым была помолвлена ещё при рождении. Прошёл год и, наконец, девушка обвенчалась со своим мужем - Карлом. Они переехали в имение мужа, и Мадлен пришлось навсегда покинуть свой родной дом и маленького Поля.
Но нельзя не добавить, что она всей душой ждала этого замужества. Её муж - молодой, красивый герцог, который был старше её всего на два года. Можно сказать лучшая партия. Но внешняя красота была обманчива. Не прошло и года как Мадлен увидела настоящего Карла. Злой, жестокий, грубый, безжалостный. Он безумно был влюблён в свою жену и каждая её улыбка, каждый кивок головой в сторону какого-нибудь мужчины вызывали у него истерику, которую он закатывал ей, как только они переступали порог спальни. Слуги начали замечать синяки на руках своей госпожи, но внешне она казалась самой счастливой женщиной на свете. Только я одна видела как она, выбежав из собственной спальни запиралась в комнате для гостей и горько рыдала, упав на подушки и прикрывая синяки на шеи. Только я одна видела с какой болью и отчаянием она смотрит на бронзовые кудри, зелёные, живые глаза и чувственные губы. И только я одна знала, как она его ненавидела. Тогда же ей пришло письмо от матери: Поль умер. Прошёл год, Мадлен исполнилось восемнадцать, когда она узнала, что беременная. Как и любой тиран, Карл стал добрым и нежным, когда узнал о её беременности. Он снова стал заботливым как и в первые месяцы их знакомства, снова преподносил подарки и выезжал с ней на прогулки. Мадлен казалось, что теперь так будет всегда, что Карл, наконец, понял, что совершал ужасные вещи и теперь раскаивается в этом. Но она обманывала себя, как обманывают себя все остальные люди. Не успела она родить как прежний Карл вернулся. Он грубо хватал её за кисти и тащил в их спальню, требуя исполнения супружеского долга, при этом даже не стараясь быть нежным. Страхи Мадлен вернулись. Она перестала есть и выходить из своей спальни и вскоре тяжело заболела. Ребёнок должен был вот-вот родиться, она была на седьмом месяце и по сравнению с другими женщинами выносила дитя прекрасно, а Мадлен хотела лишь одного - умереть. Когда все уже думали, что ей осталось небольше двух дней, Мадлен вдруг резко выздоровела. Прошёл месяц, прежде чем она окончательно выздоровела, но зато самые страшные часы были позади. Она родила ребёнка в срок, здорового и крепкого, что было огромной редкостью в те времена. Она назвала его Поль, в честь своего мёртвого брата. А Карл уехал на войну. Жизнь пошла нормальным, спокойным чередом. Мадлен растила сына, пытаясь впитать в него только самые положительные качества, Карл подписал контракт на военную службу. Он решил сделать карьеру военного. Мадлен не сопротивлялась, лишь помахала ему рукой на прощание, а сама потом тихо плакала, заперевшись в туалетной комнате, то ли от счастья, то ли от горя. Прошло 3 года. Мадлен родила дочку - Марию, увидевшись с мужем всего лишь два раза. Однажды ей пришло письмо от матери, где говорилось, что она сильно больна. Мадлен не раздумывая собрала вещи и оставив детей с многочисленными няньками уехала в свой родной дом. Мама и правда болела, но быстро поправлялась. Мадлен догадывалась, что главной причиной её болезни была тоска по мужу и дочери, поэтому она решила остаться у неё на две недели. В родном поместье было прекрасно, и каждая минута проведённая там запомнилась девушке на всю жизнь. В один день она, вызвавшись сама отнести поднос с едой в комнату матери, застала там молодого врача. Женщина остановилась в дверях и слушала их разговор, остававшийся не заметной для них обоих.
- Вы поправляетесь, мадам, - заметил молодой лекарь, чиркая длинным гусиным пером по пергаменту и не поднимая глаз. - И я смею предположить, что это из-за того, что в ваш дом приехала ваша дочь. Когда же вы меня с ней познакомите? - оживлённо спросил он, откладывая перо.
- Ох, Людовик, - улыбнулась её матушка, - вы несомненно ей понравитесь. Даже очень понравитесь, а у неё муж и двое детей. Это единственная причина, почему я вас ещё не познакомила.
Поднос в руках Мадлен покачнулся и чудом не упал. Собеседники повернулись на шум и увидели её. Так, состоялась первая встреча Мадлен с вампиром. Я то чувствовала его настоящую сущность. Слишком живые, яркие глаза в которые всегда блестели таинственным блеском. Его торопливые движения, акцент - всё говорило о том, что он не простой молодой лекарь. Он привлекал, притягивал и Мадлен не смогла устоять. Она влюбилась, по настоящему влюбилась в живого, весёлого, нежного Людовика. Она утопала в его любви, в сильных руках и пламенных речах. И сама не заметила как пришло время возвращаться домой. Естественно он поехал с ней. Она ничего не боялась, забыв об осторожности и привела его в свой дом, сделав личным доктором её детей. Скоро слух о том, что они любовники разлетелся по всем окрестностям. Ей пришло письмо от мужа. Он писал, что знает о её связи с врачом и скоро приедет домой, чтобы разобраться с ней. Мадлен охватил животный страх. Она так была влюбленна в Людовика, что даже сама мысль о том, что она может его потерять вызывала у неё истерические рыдания. Она поделилась своими переживаниями с ним. Молодой парень лишь улыбнулся и сказал, что сможет всё уладить. Однажды он позвал её к себе и серьёзно спросил, сможет ли она покинуть своих детей и уйти с ним навсегда. Мадлен очень долго думала, не решаясь произнести своё решение в слух и, наконец, согласилась. Простившись с детьми, она взяла немного драгоценностей и снарядив экипаж унеслась прочь от своего дома вместе с Людовиком. Он рассказал ей кто он на самом деле. Объяснил почему не горит на солнце и как его можно убить. Мадлен слушала, вытирая слёзы ужаса и страха, но не смогла его оставить. Он обратил её, когда ей едва исполнилось 22 года. Она стала вампиром.
Я не буду рассказывать как она жила все эти годы, как наблюдала смерть сначала отца, потом матери, мужа и, наконец, своих собственных детей и их внуков. Не буду рассказывать как она рассталась с Людовиком и продолжила свой вечный путь одна. Просто спустя множество столетий она приехала в Мистик-Фолс, поселившись в небольшом доме на окрайне дома и стала жить здесь.
Вот и вся история. Хотите верьте, хотите нет, но это правда. Это говорю вам я - тень, которая так близка и которая далека от человека.
❖ внешность
Марло Хорст (Marloes Horst)
❖ связь с вами
http://vkontakte.ru/id20523064
❖ пробный пост
можно тему?
Отредактировано Madeleine Poesy (01.10.2011 20:53:51)