❖ фамилия имя
Damon Salvatore / Деймон Сальваторе
❖ возраст|раса|принадлежность
21/166|вампир|дуракаваляющий
❖ краткая характеристика
Старший брат Стефана Сальваторе. Был влюблен в Кэтрин Пирс и вместе с братом обращен ею в вампира. Вернулся в Мистик, чтобы мешать планам брата. Влюбился в Елену. Снова борется с ним за ее любовь, хотя и видит, что ничего кроме дружбы она к нему не испытывает. Два года назад обратил мать Елены, Изобел Флемминг, и посему попал под прицел мужа своей жертвы, Аларика Зальцмана, с которым потом подружился даже. Убил Лекси Брэнсон, чтобы отвести подозрения от себя и брата. Убил Розмари, чтобы не мучилась от укуса оборотня. Обратил Викки Донован. Стал причиной обоих смертей Джереми Гилберта: в первый раз он свернул ему шею, во второй раз - отошел от парня, чтобы пуля шерифа Форбс не попала в него самого.
❖ внешность
Йен Сомерхолдер
❖ связь с вами
610344441
❖ пробный пост
- Все будет хорошо, Деймон, - изо дня в день все повторяют эту незамысловатую фразу. Все будет хорошо. Да, конечно. Ведь иначе быть не может. И даже если он умрет, все равно в итоге все будет хорошо. Для всех. Без него. А для него Там, Наверху, в одиночестве и вообще непонятно где. Что ждет Там? Что будет после смерти? Однажды Деймон уже умирал, когда свинцовая пуля влетела в его тело на бешеной скорости, выпущенная из револьвера Джона Гилберта. Тогда ощущения были такие, будто он проваливается в темную пропасть, и неизвестно, что внизу, но она такая бесконечная, что, кажется, упав на дно, он открыл глаза, существуя уже вампиром. И не понятно, что лучше - если бы он умер навсегда тогда или умереть сейчас. Но жить-то хочется... - Слышишь? Никто не даст тебе умереть. - "Ну да, конечно, Стефан любым способом отыщет какое-нибудь лекарство, все прямо в лепешку расшибутся, чтобы спасти одну-единственную сволочь Деймона Сальваторе," - подумал он, и, кажется, Елена прочла эти слова на его лице. Ну не верит он, что тут сделаешь? По нему скорее бы все это закончилось, закрыть глаза и больше не открыть. Но слишком много всего мешает - любовь к Елене, то, что она сейчас рядом, увещевания Стефана, его братская любовь, черт бы ее побрал, из-за нее-то он и оказался вампиром. Но что теперь об этом...на смертном одре это не имеет уже ровно никакого значения. Ни для него, ни для кого-то другого. Есть только он и смерть, что подступает к нему все больше с каждой минутой. Но для Елены все не так. У нее есть надежда, чего нет у него. Для нее все впереди, и сейчас, сжимая его холодные руки, она думает, что у нее еще будет время побыть с ним. "Наивная," - вздохнул он и снова закрыл глаза, собираясь с силами. Да, силы уходили, но для разговора напоследок у него их еще достаточно.
- Не надо...не будь такой слепой, Елена. - Через силу он пытается заставить ее открыть глаза на правду. - Я заслужил это и это случится, не стоит...бесполезно успокаивать меня, я знаю это, осознаю и готов к этому. Я сделал все, чтобы оказаться тут, вполне ожидаемый конец. Увы, признай это. - И как бы больно не было наблюдать ее наполняющиеся слезами глаза, он был прав. Как всегда, как и раньше, в очередной раз. Самая суть, которую все пытаются прикрыть всякими "но" и "если". Пусть горькая, но правда. Никаких напрасных ожиданий и неоправданных надежд потом. Пусть больно сейчас, но не так, как потом будет. А потом пройдет, опустится пеплом на дно души и затеряется, развеется ветром от бега серых будней. Они забудут его, и все будет кончено.